雅思写作考生失分原因分析

2016-09-21 10:04编辑: 大连环球雅思人参与来自: 未知

    既然是考试就会有失分原因,雅思也不例外。对于整个听说读写中得分最低,最难提高的科目而言,写作的丢分原因却显得千奇百怪。

    (1)英文水平的硬伤失分。
    包括词汇的基本拼写和词组的固定搭配,这些基本功的疏漏导致了细节方面的严重失分。同样的情况还表现在语法方面,过多的注重所谓长难句的写作,而忽略了基本句式的掌握和变化,往往是舍本逐末的表现。大量在文章中出现的定语从句,往往是由错误百出的简单句构成的,不仅无法体现语法的多样性,反而在准确性上失分。

    (2)对于审题环节的疏忽。
    大多数学生认为自己看懂一道题是不存在任何问题的,可是数据显示多数学生失分的最主要原因,其中错误的理解题目中某个词汇或词组的含义,或者对于整个题目断章取义,自我重新构建都是导致跑题的主要原因,一旦跑题成立,那么分数就会损失。

    (3)对于原因段的结构的误解。
    很多考生认为,原因段是针对一个话题提出多方面的角度论证,但是往往忽略原因段本身包含的论证逻辑和结构问题,常常抛出很多方面的论点,但是没有一个论点是深入的思考和解释,留于表面,这样使用的词汇和句法也会随着浅薄,无法拿到较为理想的分数。

大连环球校区