雅思口语题库构成分析

2016-10-01 10:14编辑: 大连环球雅思人参与来自: 未知

    纵观雅思口语考试三个变题季,雅思口语题库的内部组成部分主要包括一下三个部分:

  1. 前一个变题季留下的老题,这部分是构成雅思口语库的主体,占比为60%-70%。例如Part One话题 work or study, name 等基本信息类高频话题一直深受雅思考官青睐、历史睨新,对此类超高频考题,考生可以放心准备。
  2. 翻新题即语意升格题,此类题占比为10%-20%,出题人把题库中最能考察考生能力的老题进行语义升格转换以达到减少答题素材范围的目的,例如Part Two题库中的老题 a chid通过语意升格限定答题思路,转换成新题Describe a time that a child did something that makes you laugh,考生遇到此类话题只需要移花接木,将之前老题素材限定为“that makes you laugh”(使你高兴的)即可。
  3. 彻底新题,即题库中从未出现过的题目,此类题占据20%-30%,例如Describe a change that will improve your local area。这类题目是需要精心准备的,建议在增加新的亮点思路基础上多结合之前老题的答题素材,以降低准备新题的难度。


大连环球校区