环球教育留学-以美国为代表

2016-09-18 10:25编辑: 大连环球雅思人参与来自: 未知

    相比5000年文明的中国,美国只有短短200年历史。从南北战争第一声枪响至今它以创造世界第一经济体、举世瞩目科技能力以及公认的最优教育。它是世界移民国家,多元的文化不断碰撞让这个没有底蕴的国家迸发出无穷的活力……近30年的留学美国潮不断升温,培养了大批世界级人才。温良恭谨让是中华民族优秀品德,我们不仰视,但不代表不学习。

    不仅仅是美国,英、澳、欧亚等国家和地区都是值得考虑的目标国家。在2015年世界名校百强排名中中国大陆地区上榜为清华大学(QS排名为22)及北京大学(QS排名为41)。

    留学的目的就是要把优秀的学子送到更好的教育条件的国家和学校进行更层次的人才培养。诚然留学将付出更高的教育成本,但相比回报而言,其投入产出比是斐然的,无论是对家庭还是对国家,早有先贤证明了这一点。

    留学行业的发展经历了“中介”、“解决个别问题”、“规划”、“目标名校”等4个阶段。首先,留学行业刚刚兴起是,只是扮演中介的形式,申请者与国外大学存在信息不对称性,只是被介绍到国外大学,申请到哪个学校基本上是由介决定,可以说是被选择的过程。随着留学行业的发展成熟,对国外大学有了更多的了解,熟悉了招生原则,可以预先提出学生与招生官要求的差距,学生可以提前避免,但终究是在有限的程度内。来到规划时代,随着留学成本的降低,越来越多的家长选择将孩子送出国门,有意识的提前规划孩子的留学人生,留学的规划性应运而生,出现有效申请的井喷现象。每一位申请者面对的竞争压力不仅是其他各国的学生竞争,而且更为激烈的是国内学子的竞争,海龟沦为海待,不得不承认这是个不挣的事实。

    对此我们提出名校战略,我们要开启申请名校的新时代。我们都知道一个世界名校的申请表里面有以下几个内容:你的语言成绩(雅思、托福、SAT或ACT、GRE、GMAT等等);你的GPA(在校成绩);你的社会背景或者你的能力你的经历等等几个方面。名校的招生官希望看到你是一个语言成绩符合他们要求,以便能更好开始新的学习生活;希望你的GPA较高能够证明你是一个学习能力很强并且具备一定基础的;希望你是一个有领导力、分析能力、能够处理复杂问题、沟通协同能力很强的人,希望你是一个关爱社会、关注人文、有爱、有见地的人。如果你具备以上要求,你就毫无疑问将会成为他们中的一员,因为不仅仅这是他们的要求,更是因为这样的人是凤毛麟角。成为凤毛麟角不是因为有多高的难度,而是在30年高考的体制中我们中国学生忽略了太多,我们只重视高考!

    环球教育留学规划院在得到充分认识的前提下提出名校战略,我们在以上环节中做的工作就是打造符合名校要求的学员。




大连环球校区